Заплети свои волосы в косы...

Эдуард Бененсон
Заплети свои волосы в косы
И доверься, как некогда, мне.
Мы в холще, покаянны и босы,
В путь скитальный пойдём по стране.

Если нас на шоссе не задавят
И в случайной резне не убьют,
А в покое на время оставят,
Мы узнаем, чем местный жив люд.

Если суточным нас не отравят
В забегаловке первой борщом,
Или снять с себя всё не заставят,
Мы узнаем, что здесь и почём.

Если нас не пошлют так далече,
Где мы, помнишь, бывали не раз,
С земляками нам ждать тёплой встречи,
А не только фингала под глаз.

Эх, народ свой совсем мы не знаем,
А он добр и душевно богат!
Прихвати-ка ружьишко, родная,
И подай-ка мне пару гранат.