Мой край

Олег Шведок
Злой ветер дул и пыль клубясь
Летела к небесам.
Деревьев нет и нет кустов,
Лишь тундра да трава.

Таким увидел я свой край
И полюбил навек.
Где царство снега, царство льда.
Но царь здесь – человек!

Сюда он издали пришёл
Природу покорив.
И здесь остался навсегда
Мой край преобразив.

Мой край – где летом снег лежит
Там, где лежит трава.
Где с гор поток воды бежит,
Где моря синева.

Где день как ночь, а ночь как день
И летом, и зимой.
Другой такой же не найдёшь
Ты на земле Большой.

Таким увидел я свой край
И полюбил навек…..

1986г.