Забвение

Лев Чиндясов
Для нас счастливей нету доли,
В огне пылающих времен,
Свою любовь испить до боли
Под ликами святых икон.

Лик деревянный в изголовье
В объятье вечного креста,
Залитого горячей кровью
Под стон распятого Христа.

Зовущего молится Богу,
Отдаться Телом и Душой,
В Храм Вечности открыть дорогу,
Молитвой верности святой.

Под оком плачущей иконы,
Понять ее зовущий взгляд.
Колоколов церковных звоны,
Святой, торжественный обряд.

Всенощной тризны, тают свечи,
Как символ вечности святой
Пришедший к нам, сквозь пыль столетий,
И крест сжимающий рукой.

В объятьях вечного забвенья,
Молитвой отпустить грехи.
Устами Божьего Знамения
Читать церковные стихи.