Листая страницы любви...

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)



Когда я останусь в безмерной печали,
Листая страницы любви,
Никто не узнает,  о чем мне молчали
Последние письма твои...

Я был так доверчив к словам, что звучали:
«Ты только меня позови!»
Мы страстно мечтали и дни назначали,
И пели в душе соловьи.

И  в роще березовой тайно встречались
В такие счастливые дни;
Клялись убежать, до зари целовались
Назло интересам родни...

Но летние месяцы вихрем промчали.
Браслетика скромного нить
Прощаясь сквозь слёзы, в каком-то запале,
Ты мне обещала хранить...

Я был сам не свой, точно сердце отня'ли!
И начал втихую курить.
Всё ждал, ненавидел туманные дали.
«Послушай, забудь её, Мить!»

Твердили мне все. Я просил, чтоб отстали,
Хотя понимал: нечем крыть!
И нервы родных тоже ведь не из стали!
А днём, не посмев утаить,

Письмо принесла, зябко кутаясь в шали,
Мне мама. Да может ли быть?!
Конверт надрывал – руки мелко дрожали;
По комнате начал ходить...



Когда я останусь в безмерной печали,
Листая страницы любви,
Никто не узнает,  о чем мне молчали
Последние письма твои...

31.03.21