Воскрешение Евгения Евтушенко

Владимир Чибриков
1 апреля 2021-го - четыре года со дня смерти поэта.

***
Над могилой поэта свечение,
зашатался дубовый крест.
Так началось Воскрешение-
и вот он,и вот он воскрес.

Как при жизни,такой же весёлый.
Только чуточку стал худей,
убегающий от комсомола
и высокопарных речей.

А рядом могила неловко
шевельнулась густой травой:
-Куда ты?-спросил его Боков,-
Погоди,и я тоже с тобой.

И пошли они мимо веток,
но, как предупреждающий знак,
схватил за штаны поэтов
обескураженный Пастернак.

Было холодно,было сыро,
не погода,а просто дрянь.
И брела по дороге Россия...
А куда? Да известно - в Рязань.

        21.12.2021