Мир куролесит!

Ник Мамаев
Мир куролесит непрерывно:
Вор пирамиды создаёт;
Доверие людей наивно:
Без радости пустой полёт.

Мошенники набили руку –
В основе Бендера пример –
Есть дивиденды за Науку.
Предприниматель без манер.

Хромает понемногу Совесть,
Забыли про своё лицо.
Об этом не напишешь повесть.
На Невском бродит подлецо.

Как будет долго продолжаться
Авантюризм и злая быль?
Не хочется средь них скитаться.
Ты не герой и не ковыль.

28.08.2018, Санкт-Петербург