Пять минут христианства

Селедевская Инна
Пять минут христианства во время вечерней молитвы...
И невидимым фоном - Библейских сюжетов канва...
Пять минут христианства, а следом  десятками - битвы,
Те, что ты проиграл так бесславно. Борясь ли? Едва...

Пять минут христианства. А силы уже на пределе...
Где их взять, если с Богом такая непрочная связь?
Где их взять, если сердце внутри не горит, а лишь тлеет,
Если всё христианство - лишь россыпь заученных фраз?

А ведь было не так. Раньше было совсем  по другому -
Бог был близок к тебе. Как была эта жизнь хороша!
Но, увы -  забывают дорогу и к отчему дому,
Так и ты позабыл, как когда-то горела душа...

Пять минут христианства, и мельком -  знакомые строчки
Из Евангельских книг, что уже и не  раз ты читал.
Но, подумай, мой друг, разве этого, этого хочет
Твой Спаситель? Он разве за это когда-то страдал?

Ждёт Господь от тебя полноценной духовной отдачи,
Чтобы шёл за Христом, избегая ненужных кривизн.
Христианство начало берёт на Голгофе. А значит
Пять минут - очень мало. Достаточно - целая жизнь...