Художник Адольф

Владимир Антонов 6
(Речь идёт о Гитлере)

  Художник на карте войну рисовал,
Её называя игрой.
На верную смерть он войска посылал,
Не мысля забавы иной.
 
Гитлер Адольф никого не жалел:
Ни взрослых, ни малых детей,
И вешал, сжигал, вёл людей на расстрел...
Как много ненужных смертей!

Но стал на пути у него Сталинград.
Кисть выпала сразу из рук.
Адольфа войска покатились назад,
И сухо во рту стало вдруг.

Художник Адольф не об этом мечтал.
На запад пришлось повернуть...
Известно лишь нам: он безвестно пропал,
Бесславно закончив свой путь.