1-ое апрель - никому не верь!

Руслан Крупышев
Утром первого апреля
Я проснулся и лежу,
Я глазам своим не верю,
Так , с закрытыми лежу.

Впрочем, время подниматься !
Вот и шуточки как раз !
Надо ж было догадаться -
Стрелки сдвинули на час!

Я тогда всю спину мелом
Сам измазал пиджака,               
Чтобы эдаким заделом
Хлеб отбить у шутника.               

И друзьям сказал я строго :
- День один такой в году,
Не звоните ради бога
Всё равно не подойду !

Пусть бубнят мне про потери,
Пусть  талдонят про завал,
Никому я не поверю,
Кто бы, что бы ни сказал !

Но никто без легкой шутки
Этот день не проживёт,
Каждый выберет минутку
Подержаться за живот.

Так что все во всеоружии,
Чтоб снаряд не пропустить,
А попасть чтоб - это нужно
Очень-очень хитрым быть.

В этот день всеобщей лажи
Всяк скорей тебя поймёт
Не буквально, как ты скажешь,
А как раз наоборот !

О!!! Так тут же без сомнений
Дивный  шанс для откровений,
Путь к безмерному нахальству,
Озорству и куражу!!!

Наконец-то, я начальству               
Всё, что думаю, скажу!
                1987 г