Белые страницы

Ольга Кузнецова 27
Почему мне плохо спится?
Тянут белые страницы...
Встают в дружный хоровод,
И поют как в сказках кот.

Словно в холле у вокзала,
В мыслях липких я средь зала.
Мой бредовый ум - сквозняк
Уловил словесный шлак.

Чтобы белые долины,
Стали стражами отныне:
Чепуху в себя вбирали,
Глупость в кандалы ковали.

Оттого мне плохо спится
Что всплывают мысли, лица,
Знать на то и голова,
Чтобы спать мне не дала.

Чтобы воздух фильтровала
Инфополе очищала
Чтобы спал спокойно люд
Меня строчки вдаль несут.