Прибавляет и сил, и духа

Наталья Ивановна Пчелкина
Отзвенела весны капель,
Проступили стежки-дорожки.
Грянул чудный месяц апрель
И до лета совсем немножко.

К нам вернулись грачи, скворцы.
Подгоняет отцов забота,
Восстановят гнезда самцы -
До прилета самок работа.

Напоит благодатный ключ,
Бьющий возле травы зеленой.
Обласкает волшебный луч -
"Прослезятся" березки, клены.

Талый снег  -  живая вода
Пробудила  земные соки.
Да, весна еще молода,
Но придут и расцвета сроки,

Будет все в цвету. А пока
Пусть скорей совершится чудо:
В почке после солнца глотка
Глянет листик в цвет изумруда.

Ощущение новизны.
Скоро станет повсюду сухо...
Долгожданный приход весны
Прибавляет и сил, и духа.