я - маленькая буковка на строчке...

Екатерина Ветрова-Монченко
я - маленькая буковка на строчке,
я - женщина, сестра, жена и мать.
я, умирая, повторяюсь в дочке
И в сыне проживаю жизнь опять.

я - корень жизни для своих потомков
И ось, которой держится их мир.
Душа моя — мозаика обломков,
Пространство, растворённое в эфир.

я — голос всех, давно ушедших предков,
Пылинка звёзд, поющая в ночи.
Палитра разноцветная оттенков,
Дыхание мерцающей свечи.

я - маленькая, тонкая, травинка,
Корнями уходящая в асфальт.
Для Вечности - простая паутинка,
На мне её вселенская печать.

Я - птица, расправляющая крылья,
Хотящая безудержно летать.
Всю жизнь мечтаю сказку сделать былью,
Но в силах и реальность принимать.

я - маленькая буковка на строчке
Иль колосом проросшее зерно.
Зелёный лист, родившийся из почки,
В цепочке родовой своей звено.

я - опыт всех своих прожитых жизней
И мудрость этой маленькой одной.
я ухожу, когда бываю лишней
И двери закрываю за собой.

я - память, сохранённая веками
Чрез предков, мне позволившими жить.
И я - какая есть сейчас пред вами,
Такая, какой хочется мне быть.