Он говорит

Валерия Коренная
Он говорит: "Садись поближе,
Ах, мой артрит, я не обижу,
Дам роль в кино, прославлю сразу,
Тебе дано, бриллиант - не стразы,
И ты сверкнёшь, золотоглава,
Тогда поймёшь, что значит слава".

Соблазн велик. Я улыбалась.
Ну, да, старик. Ну, да, смеркалось.
Наедине, в стенах "Мосфильма",
Сказал он мне, мол, я бессильна,
Добавив: "Дверь на ключ закрою,
И стать теперь тебе звездою".

Старик смешон, а всё - туда же,
Как будто, он на распродаже.
Из-за стола встал еле-еле.
"Вы в зеркала когда смотрели?", -
Пропела я строкой сонета
И вышла вон из кабинета.
Мы - две страны, две дальних дали,
Две стороны, одной - не дали.

© Валерия Коренная