Мир красоты, игры и сказки,

Владимир Филатов 33
Мир красоты, игры и сказки,
Все поглощает детский разум.
Он видит мир в другой окраске,
Несет с собой одну лишь фразу.

То слово, мама, в сердце ляжет
Как ласка, нежность, доброта.
Лишь сироте ничто не скажет,
Есть в слове этом пустота.

Нет встречи, радости рассвета,
Нет поцелуев, сладких мамы.
Душа никем не обогрета,
Страшнее нету в мире драмы.

Слепым щенком лицом в подушку,
Уснет без песни, без соска.
Держа в руке одну игрушку,
Как мама своего сынка.

А в выходные из окошка
С тоскою смотрят много глаз.
Когда счастливого Антошку
Ведут к приезжим на показ.

И тишина на весь спортзал,
Не слышно было как сестренке
Сережка что-то прошептал,
Держа в руках ее ручонку.

Мир красоты любви и сказки
Желают все на свети дети.
Но плохо жить без чьей то ласки,
Без ласки лучшей всех на свете.

Пройдут года и боль такую
Не сможет время залечить.
Уже сестренку пожилую
Брат в детский дом будет возить...