В старом доме

Ивета Витко
В старом доме тихо, пыльно,
Трещиной пошла стена.
От окон разбитых, видно,
Сырость в доме рождена.
Дверь шатается от ветра,
Застонал прогнивший пол,
И в лучах закатных солнца
Загрустил старинный стол.
Печь глядит с немым укором,
За ней прячется кровать.
Даже брошенным иконам
В доме горько горевать.
Вот сервант. В нём пара кружек
Для непрошенных гостей.
Дом рассержен. Он разбужен.
Дверь срывается с петель,
Словно гонит прочь незваных
Посетителей извне,
Таких чуждых, глупых, странных,
Что мешают тишине.