Любовь

Инесса Чернявская
Она перешла из фантазий
В полётность крыла и пера.
Какие мне лики Евразий
Открылись бы с нею вчера!
Какие Америк пучины,
И в тёплых морях острова...
Но есть несвершеньям причины,
Когда и жива, и мертва.
И в той пограничности зыбкой
Останется памятью дня
Печаль моя вместе с улыбкой
И строчки тебе - от меня.

2015

По последней строчке я даже назвала книгу своих стихов, которую издала. Но у неё оказалась такая же судьба, как и у этой любви. Ведь и у чувства, и у книг бывают свои судьбы, как и у людей. Историю с книжкой я запомнила навсегда.
Осталось научиться абсолютно за всё благодарить, иначе не будет развития.
И я до сих пор учусь.

День был солнечный такой,
Тёплый даже слишком.
Пахла краской под рукой,
Шелестела книжка.
И толпились в ней слова,
Чуткие вначале,
А потом, как божества
Из огня и стали.
А потом ушли назад,
Как ладьи на запад,
Птицы так на юг летят
И пчела на запах.
Всё кончается, мой друг,
Как вчера и прежде.
Полыхает чей-то юг
В призрачной надежде,
Что флотилий доплывут
Линии и стаи,
Дни свои оставив тут,
Те, что мы листали.

2016

И если спросят меня что же делать во всех таких случаях, отвечаю: идти на все четыре стороны: в искусство, природу, философию и творчество. Они со всех сторон вас обнимут, защитят и во всём помогут.

Emma Kirkby & Evelyn Tubb - Chiome d'oro - Monteverdi

https://www.youtube.com/watch?v=TSxLVPQYaMk