У котёнка глазки печальные

Лариса Никонорова
Мой дружок Пушочек,
Что-то он не весел.
Что-то он сидит печальный
И носик низко свой повесил.
А всё из-за того,
Что мышка убежала от него.
Не сумел котёнок догнать её.
У котёнка глазки печальные.
У котёнка грустный вид.
Он сидит в сторонке и грустит тихонько.
Потому что очень хочется котёнку         
В кошки–мышки поиграть.

А чтоб котёнок больше не скучал.
Нужно, чтоб он тоже поиграл.
И теперь тихонечко
Мышка будет бегает от котёночка.
Чтоб котёнок смог её поймать.
Так будем мы с котёночком играть.
И будет снова котик мышку догонять.
Будет котик с мышкой в догонялки играть.
И я бегу, смеюсь по комнате.
А за мною кот мой волочиться.
Он на мышь мою охотиться
И глазки у него блестят.
 
Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."