на Жизнь моя - Леонид Носов

Василий Лызлов
А тени неслышно стекут с потолка,
И встретит нас день, как большая река
Встречает лодчёнки своих рыбаков,
Меняя мозоли на медь пятаков.
...
А дома,
лишь если найдется дорога домой,
Я встречусь,
вновь встречусь с любимой женой
Ей песню спою,
что из тысячи ласковых слов
Одно
для неё отыскать я готов.

С улыбкой усталой,
так просто вдруг скажет она:
"Мой милый, уж поздно
и спать нам ложиться пора."