Верба

Поздняков Александрр
Тёмный лёд на речке тает,
Ветер стих на берегу,
Свежесть в воздухе витает
Ароматом на лугу.

Это верба у лощины
Распушилась серебром,
Покрывая всю равнину,
Нежным бархатным ковром.

Наблюдаю я с пригорка
Красной вербы белый цвет.
Может быть от мыслей горьких
Успокоится поэт.