Неведомое совершенство

Влад Пряслин
    
Ты сегодня приснилась,  девица,
В светлом кресле, в златом что шитье,
Ослепительна – императрица,
И… пропало моё бытие.

В облегающем стан одеянье,
В тонком шёлке, ласкающем глаз,
Волшебство  зарождалось,  сиянье,
И во мне поднимался экстаз.

Встала и подошла, притяженье
Сил неведомых шло от тебя,
И услышал я мира крушенье,
Стал пред мною тобой он  распят.

Невесомыми шла ты шагами,
Словно ангел небесный легка,
Провожаема, как бы богами,
Нежной музыкой издалека

От  тебя же струилось блаженство,
С  каждой клетки,  пьянило мне суть,
О,  невЕдомое совершенство -
Уводившее в таинства путь.

Колдовскими, что ль,  нежно руками
Обнимала - не стало меня,
И поднялся я над облаками,
Там, где не было ночи и дня.

Словно Евы,  твоё обнаженье
Поглотило всего  без следа,
Я богов испытал наслажденье,
Окропила святая вода.
             *  *  *