Слёзок морских горсть

Гузэль Ханисламова
Мол, искусственный брат утесам,
Убаюкан шуршащим плёсом.
Весь в веснушках ракушек стоит,
И такой неприступный на вид.

Как по подиуму, по молу,
Я в цветастом бикини иду.
А край неба зарницей расколот,
Цвета пёрышек какаду.

Собираю морские слёзки.
Волны бросили их на мель,
Не брильянты – бутылок тёзки,
И ракушек резных карамель.

Вот, и всё, что хранить придется.
Ты расстаться со мной поспешил.
Ничего! Всё ещё срастется!
Море, волны, песок, ни души…
          …
С накатившей тоской, на паях,
Бризом выбеленный  маяк,
Весь залатанный парус алый
И утесов собрат усталый.

     Фото Г.Кабировой