Nek 13. existentia - От самоубийства до покаяния

Никита Каралашвили
Голоса зовут меня в небеса
Я так давно не видел света
Дождь — это слёзы потерянного рая
Мечта золотая за серыми громадами погребена
Вниз в колодец, прямиком до дна
Я падаю, я тону, я в плену
Не хочу страдать
Дайте пистолет с одним зарядом
Я хочу стрелять
Пуля со свинцом и ядом
Мне не понять, что далеко, а что рядом
Нельзя отнять то, чего нет
Вижу тьму, не существует свет

Вдребезги разбитые расстояния
От самоубийства до покаяния
Два шага назад, один вперёд
Это прогресс, о чёрт!
Забудь свои сомнения
Полный отказ от собственного мнения
Не надейся, ничего не произойдёт
Договорились?

Я слышу, что мне говорят
Я дышу, я вдыхаю яд бытия
Мои наития распяли моё сознание
Я получил послание,
Выгравированное на бритве
Я единственный, кто погиб в этой битве
Дорога чиста, задача проста
Досчитай до ста и будь свободен
Этот путь богоугоден
Среди хаоса ложных идей
Я знаю, что тысяча солнц и мириады комет
Это лишь выдумка зрячих людей
Вижу тьму, не существует свет

Вдребезги разбитые расстояния
От самоубийства до покаяния
Два шага назад, один вперёд
Это прогресс, о чёрт!
Забудь свои сомнения
Полный отказ от собственного мнения
Не надейся, ничего не произойдёт
Договорились?

Луна не спутник, не планета Плутон
Аритмия синергии превращается в стон
Я один, а их легион
Передо мной сам Абсолют
В честь моего прибытия устроили салют
Меня ждут счастье и уют
Волна теплоты, провал холодов
Дотянулся до пустоты, недостаток слов
Затмлённая вышина
Мне нужно больше хлеба и вина
Причащение учащает сердцебиение
Я пью до дна без сомнения
Во имя саморазрушения
Я хочу познания
Мне плевать на расстояния
От самоубийства до покаяния

Вдребезги разбитые расстояния
От самоубийства до покаяния
Два шага назад, один вперёд
Это прогресс, о чёрт!
Забудь свои сомнения
Полный отказ от собственного мнения
Не надейся, ничего не произойдёт
Договорились?
Идёт!

Nek 13. Октябрь 2017.
Аудио: https://youtu.be/Yz115wWoYwI