Не дай бог жить в эпоху перемен

Влад Норманн
Не вспомню добрым словом Ельцина,
хоть верил я ему, был грех,
ах, как он обманул нас всех,
им одурачена страна,
а мы то верили в успех...
Прошу: послушайте меня,
времён не остановишь бег,
какой бы не был в мире век,
любым реформам грош - цена,
когда страдает человек...
Нам демократия нужна,
свобода голоса нужна,
но только, люди, где она? -
вот тут и скажешь только: "эх"...
За что сражались в 91 - м,
митинговали, языком трепали,
а ток тревожно протекал по нервам,
в реформы, словно в пропасть мы упали,
СССР сменяли на консервы,
свою страну великую проспали...
Поверили, так сами виноваты,
СССР разрушило не НАТО,
мы сами постарались, как могли,
а демократы, словно сон прошли,
где истинные были демократы -
натянутая совесть всей земли,
а не банкиры и не олигархи -
крутых, азартных игр короли....
Сегодня бесполезны охи, ахи,
господь, мои печали утоли,
пусть надо мною звёзды не смеются
и ожидает тихий мирный день,
не надо ни реформ, ни революций,
не дай вновь жить в эпоху перемен,
мне хватит и одной такой эпохи,
пусть стихнет реформаторская похоть,
на сердце не ложится злая тень,
молю, прошу, а в небе слышен хохот,
куда мы мчимся? - в сердце дикий грохот
и только тени сходят вновь со стен...