Смех без причины признак дурачины

Валентина Бутрос
Всех с праздником Юмора!
Радуйтесь и радуйте!
С улыбкой.

Кто первый пошутил? Никто не помнит...
Но шутка понеслась через века.
Хотя в ней мудрости житейской корни,
Она сама, как бабочка, легка.

Люблю я тех, кто пошутить умеет,
Они всегда на солнечной волне.
Известно, кто улыбки в мире сеет,
Пожнёт колосья радости вдвойне.

“Смех без причины -- признак дурачины…”
Совсем не так… Нет, я не соглашусь.
Без шутки доброй путь уныло-длинный,
А беззаботный смех развеет грусть.