Даже если тебе очень трудно

Фаина Фанни
Если тебе очень трудно, и за тучами скрыт горизонт,
Всё равно не теряй надежду, всё проходит и это пройдёт,
Взгляни на лучи золотые, после ночи так ярок свет,
Тьма не может быть бесконечной, обязательно будет рассвет.

Даже если бушует море , и волна бьёт с разбегу в борт,
Верь, что скоро выглянет солнце, всё проходит и это пройдёт.
Белый парус наполнит ветер, будет виден берег вдали,
После долгих морских скитаний в порт родной приплывут корабли.

Даже если в жаркой  пустыне посадил ты свой самолёт,
Верь, что снова взлетишь ты в небо, всё проходит и это пройдёт.
На серебряных, быстрых крыльях отразится блик золотой,
И ты по знакомым приметам возвратишься  обратно домой.

Никогда не впадай в унынье, и без страха иди вперёд,
Рассеется мрак непроглядный, всё проходит и это пройдёт.
Не бойся подъёмов и спусков, и неровных , крутых дорог,
Всё тяжелое тоже проходит, но назначен всему свой срок.