Ловлю счастливые мгновенья

Дария Макс
С благодарностью Маргарите Бард
за наводочку)
http://stihi.ru/avtor/orlic
«Надо уметь быть счастливым,
ловить счастливые минуты...»
Маргарита Бард


Ловлю счастливые мгновенья
Как будто бабочек в сачок -
На чёрный день моё спасенье,
Когда судьба - наискосок.
Тогда и выпущу на волю -
Пусть закружАт цветной волной,
Чтобы печали не позволить
Меня пленить порой ночной.
Что счастья миги? - Мимолётны.
Как летний дождь - прошёл и нет...
А, значит, все они зачётны
В кругу рутинных жизни тщет.

Ловлю счастливые мгновенья...