Ветерок и берёзка

Людмила Тутова
Приласкает на досуге
Ветерок мой волосок.
Потеплеет день в округе,
Звонче птичий голосок.

Ветерок колышет ветки
Деревьев перед домом.
У берёзоньки соседки
Расплетает кудри снова.

Покажется напрасным,
Ты, берёзка, не страдай,
Разоденет, это ж ясно,
В зелень снова тебя май.

И будет ветерок качать
Сарафанистый фасон.
Ты будешь нежною стоять,
Создавая свежий фон.

Ветерок угомонился,
Уже не треплет ветки.
И, кажется, поклонился
Берёзоньке соседке.

Голубой апрель ликует,
Раздавая нежность дней,
И берёзка не тоскует,
Сок уже течёт по ней.

Мне возрадоваться надо
Всей благодати божьей.
От неё идёт наградой,
Не быть душе порожней.
01.04.21.