Без книг мы душу потеряем

Сергей Кузнецов 35
Без книг мы душу потеряем


Нам книги стали не нужны,
Мы продаём их по  дешёвке,
Они нам больше не важны,
Стоят, пылятся все они на полке.

Но в книгах ведь душа живёт,
В них судьбы разных поколений.
Из жизни человек уже уйдёт,
А мы идём путём его свершений.

К чему же можем мы прийти,
Когда так мало мы читаем,
В потёмках будем мы брести.
Ведь все духовно мы нищаем.

Добро от зла не сможем отличить,
Всё серо будет, всё будет однолико.
Что о себе ты можешь возомнить,
Ведь сущность у тебя теперь безлика.


27 февраля 2021 года.