Снится мне, я в походе

Сергей Белаз
Снится мне, я в походе,
Где так много девчат.
Мы пришли на стоянку
Где деревья жужжат.

На распахнутом небе
Тот лиловый закат
Понимаю  здесь был я
Но не помню когда.

Мне б забраться на гору
Но я стар и устал.
Приготовили ужин,
Наливаю бокал

Из походных историй,
Блеска девичьих глаз.
Выпиваю не глядя
Начинаю рассказ.

Вот такое начало.
Вот такой коленкор.
Голова закружилась.
Разгорелся костер..

Я полез обниматься.
Целоваться в засос.
Получил по хлебалу.
Я от рыжих волос.

Я лежу на поляне,
А на небе туман.
Сквозь него проступает,
Звёзд стальных океан.

Я смотрю не мигая,
Я вполне уже пьян.
В голове лишь мелькает,
Твой цветной сарафан.

И становится больно,
Мне от мысли простой,
Что по уши влюблен я,
Но живу я с другой.

На распахнутом небе
Вновь лиловый закат.
Понимаю, что был здесь
Но не помню когда.