Ералаш 99

Евгений Гомзяков
На пляже лежит Акишкин Гаврюша в темных очках и пялится на море, на отдыхающих и солнце.
Очнулся он после того, как не надолго задремал.
У него прямо перед глазами жаба сидит с короной на голове и вдруг молвит человеческим голосом
Чего желаешь, Гаврюша? Желание,учти, только одно. Я тебе не золотая рыбка и смотри,не прогадай.
Гаврюша стал быстро соображать, как ему от жабы добиться выполнения трёх желаний и додумался.
Хочу я, королевская жаба,чтобы ты троилась у меня в глазах, чтобы я мог видеть не одну, а три жабы.
Что тут поделаешь,Гаврюша, твое желание для меня закон.И тут эта жаба на глазах школьника расстроилась.
Гаврюша увидел, что перед ним сидят три жабы и у всех
короны на головах и темные очки на глазах.
Гаврюша потёр руки от удовольствия, предвкушая.что все три  жабы выполнят ему по одному желанию.
Хочу три ящика мороженного.Ну,давай жаба номер один!
Однако та только пялилась молча на него.
ах,не хочешь,жаба один выполнять мое желание, тогда номер два давай сделай меня отличником в классе.
Но и жаба номер два также молча таращилась на школьника.
Гаврюша разозлился не на шутку.


Жаба номер три  сделай меня королем в государстве, чтобы все шапки ломали передо мной.
Все три жаба тут слились в одну. И она заговорила человечьим голосом
Не ломай Ваньку,Гаврюша, ты же просил, чтобы я расстроилась? Так ведь?так!Я выполнила твое желание.Да, был оптический обман,когда ты увидел 3 жаб.Чего попросил, то и получил.