Как я раньше без тебя жила?

Валентина Хромова
Опустел мой дом, и тишина
Нависая, давит мне на плечи.
Я стою в дозоре у окна,
Жду тебя и думаю о встрече.

Ты ушёл всего на два часа,
Только часом кажется минута.
Ни читать не в силах, ни писать,
Ожиданьем скована как будто.

Как я раньше без тебя жила?
Без заботы нежной и улыбки,
Без любви душевного тепла,
Не давила пустота как глыба?

Вдруг звонок – и ты в дверях возник
Словно в дом вернувшееся счастье
И, спеша, к губам моим приник.
Сердце рвётся от любви на части.