Рецепт счастья

Олег Мантур
Рецепта вечной жизни нет
Но это не беда
Ведь счастья дедушкин рецепт:
Работает всегда

Бывает, друг жену увел —
Не можешь их простить?
Кефир с соленым огурцом!
Поможет все забыть

Похмельный чтобы снять синдром
Совет все тот же дам:
Кефир с соленым огурцом!
Один на триста грамм

COVID... — подумаешь, напасть
Дурилка для лохов
Мешает кашель вам дышать?
Рецепт давно готов!

Кефир с соленым огурцом!
И потрясти чуть-чуть —
И вот уже, глядишь, больной
Боится кашлянуть...

Вам нужно в спринте победить,
А допинг запрещен?
Но как в моче определить
Кефирчик с огурцом?

Мелькнет над финиша чертой
Огурчик и кефир,
А дальше думай лишь о том,
Чтоб был открыт сортир...

Но если женщину позвал
В постель иль под венец,
Не вздумай полагаться на
Кефир и огурец...