Возрождение

Григорий Романский
...помоги усилью
Того, который из любви к тебе
Возвысился над повседневной былью.
Данте А.

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно...
И.А. Бунин

Отломился кусочек, и нежно к нему
Прикасаюсь усталой рукою.
Пробиваясь сквозь пыльную занавесь, луч
Обжигает подушку и локон.

И проносятся в памяти сотни огней
И страдания лиц обреченных,
Но я полон тобой, когда сумрачный лес
И судьба проверяют на прочность.

И таинственным светом алеет вдали,
Разливаясь в божественном хоре.
Я гляжу на заснеженный холм впереди
И над гладью дремлющее солнце.

Прижимая ладони шершавой овал,
Ты заботлива нежностью грустной,
И к чему-то небесному я приобщаюсь,
Прислонившись к забавной макушке.

День проходит, мерцают созвездья у ног,
Но улыбка твоя светит рядом.
И я верю, что в зорком сиянье земном
Есть судьбе неподвластное счастье.