Девять жизней

Алена Анкудинова
Две цепочки следов на песке смоют волны,
А валун колдуном обернётся безмолвным.
Яркий огненный шар к горизонту скорее
Вечер катит подобно жуку Скарабею.
Это царство залива.

В тихой Роще Зелёной останки спирали -
Эти камни давно без надежд умирали.
Мхи бока закалённые пней опушили .
Вздулись венами корни у сосен большие.
Запах тины и сплина.

На отливе рыбёшка сверкнёт мелким телом.
Пёс её пожалеет : забава - не дело.
Знак у Рыбы двойной, зря ль так много даётся?
Девять жизней не редкость под небом и солнцем.
Философия мимо...

Наберёшь вновь окатышей, ровных  и светлых.
Лабиринтом ходить - дар великой Планеты.
Море, ветер, просторы, энергий сплетенье.
Так уходит усталость и смутное Время.
Обретение силы...



...

Это царство залива.
Запах тины и сплина.
Философия - мимо.
Обретение силы...