Первое апреля...

Кравченко Николай
Первое апреля..,
Но, судьбу кляня,
Не звонит земеля,
Не смешит меня...

Что-то не в ударе
В этот день и я —
В дьявольском угаре
Земляки, друзья...

Вспомнилась Одесса,
Юмора волна..,
Тот апрель-повеса,
Дюк, Привоз, Весна!..

Юношеских узов
Светел дух и чист!..
В Доме Профсоюзов
Не зверел нацист...

Как из прошлой жизни
Посмотрел кино —
На печальной тризне
Вовсе не смешно...