Ты ищи в самом себе ответы...

Зоя Ярчак-Тябут
***

Ты ищи в самом себе ответы.
В даль рассветную с надеждой не смотри.
У тебя глаза дурного цвета,
Мне давно не нравятся они.

В них предательский оттенок.
Колдовская синь не в счёт.
Красота твоя - бросовый бесценок.
Боль одну лишь только навлечёт.

Я теперь другой осанки,
Да и шире будто бы в плечах.
И на мне рубаха не с изнанки.
Не бывать мне битой. Отступает страх.

Почему? В себе ищи ответы.
В даль рассветную с надеждой не смотри.
«Поменяйся к лучшему»,- вот мои советы.
Но меня напрасно ты уже не жди.