Поэма о распаде личности

Мил Омани
в солнечном сплетенье лунка
как вместилище души
видел ту картину Мунка
где вся жизнь горит в тиши?

в исподвольном под-наречье
пишешь маслом тень причала
где в приземистом увечье
жизнь души себя кончала

она пела хором стонов
от невежества устав
так кончала, что растёкшись
сам собой возник Устав

я смеялась, понимая
ты, конечно, рисовал
душным стонам я, внимая
была обнята в овал

дуа-лизм
(душа и личность)
помнишь, ночью говорили?
ты ещё гнобил публичность
допивая свой дайкири

я всё это помню смутно
только третью вялых жестов
под звучанье заунывных
чьих то песен, типа  Вестов...

меня радует бесстыдство
наших мерзких вкусов, что ли
дабы мир нас не услышал
окнам крою глазки шторой

пока кроешь матом власти
замещая честь законом
как ты любишь эти страсти
с политическим уклоном...

всё равно идёт в прозрачность
восприятие любого
даже если он, незрячий
захлебнётся полюбовно
с кем-то дружеским недугом
что деменции подспорье
и уже совсем не другом
мирно кончится застолье

бытия.

чьего? немого? не моего?
не моего и не нашего
спрашивай...спрашивай
спрашивай

спрашивай, милый, спрашивай

спрашивай,
пока помню себя
спрашивай, пока чувствую тела вес
спрашивай , лунный друг,
пока ты на совсем не исчез

спрашивай спрашивай спрашивай
вопрошай!
эти вопросы замашисты,
эгоистичный лишай

спрашивай, меня себя не лишай
себя меня не лишай
эгоизма (себя) лишай
пробирается в чрево гордо
в подкорки забытых вестей
спрашивай спрашивай спрашивай
я во сне нарожаю от бога  детей 

ты такое можешь представить?
да ну, не ори! это блажь творца
я тебя не хочу же подставить,
да и хватит тебе винца!

мало в мыслях ещё  свинца
под затяжкою юных  черт
а угрюмость больного лица
как помятый в прошлом  конверт
портит день, просирая миссию
мою! а тебе трансмиссию
обрести бы скорее
чтобы сеть механизмов
собрала тебя (чёрного) воедино
чтобы легче ты понял
как Жизнь Едина -

не как Единая Россия
не как сошёл в песок мессия
не как по Цельсию полоски
не как на босяке обноски

а в той текучести момента
что вычитает сантименты
всю объективность сохраня
себя с любовью принеся
не в жертву даже,
в благодарность
увидь же здесь комплиментарность
всех составляющих души...
увидел?
славно!
не туши...