Уборщицы!

Таис Небесная
Кто оценит труды и старанье,
Уборщиц,что драют весь пол.
В работе их нет призванья,
А бюджет их гол как сокол.

Кто оценит порядок? Едва ли...
Всё бесчинно сжирает грязь.
Может быть они тайно мечтали,
Что б спасибо сказал им князь.

И не стройте себе кумиры.
Одинаковы, все мы равны.
Короли и министры в сартиры,
Ходят также как я и ты.

Ваша очень важна работа,
И её все заметны плоды.
Лишь тогда, когда кислорода,
Перекрыли поток, все мосты

Сожжены и утеряны звенья,
Обесценили труд, ложь в цене.
К подлецам у нас честь, уваженье.
Демократия в этой стране...