Весса

Александр Исаев 10
                Весса Блюменбаум

Время пришло, начинаю работу,
Есть для меня и простор для заботы.
Смазать, закрасить и вылепить снова,
Смело вздохнуть и сказать: всё готово.
Арки мостов выгибаю короной,
Блики Невы - в ней огранкою новой.
Львами гривастыми площадь украшу,
Юркими тенями вытяну башни.
Медью и золотом вырвусь в пространство,
Елью жемчужной привью постоянство.
Небо наполню величьем былинным,
Бронзу очищу до блеска картинны.
Алый есть парус, не сон, не бравада.
Уф, что-то устала…А
Многое надо!