Лотос и кувшинка

Тара Светозара
Лотос и кувшинка не знали друг друга,
Каждый жил в своих разных прудах,
Но однажды случилось небывалое чудо,
Над  лотосом пролетал белых Птах .
И диву он дался, - «о как же похож он
На мою любимую кувшинку в пруду,
Он так же прекрасен, он так же хорош,
Пожалуй его я с собой заберу».
И вырвал он лотос, да прямо аж с корнем..
Нестало лотоса больше… увы.. ой-ёй
Но Птах ведь не знал, он мечтал, чтобы двое
Его наслаждали неземной красотой.
И в пруд поместив рядом с кувшинкой,
Зачахший без воды цветок,
И смотрит в ожидании с блаженной улыбкой
Когда же он вновь оживёт ..
Но время проходит и нет уж улыбки,
Он ходит угрюмый и крылья влачёт за собой,
«Как мог совершить я такую ошибку
Сорвать того, кто ослеплял красотой..»
И солнышка лучик , будто щекочет
За щечку Птаха , «эй.. друг не грусти»
И точно ведун на ухо пророчит,
«Здесь будет самый лучший  цветник».
И дождик и ветер уже подключились
Ерошат Птаха , «свой взгляд подними».
И дружно запели, вместе сплотившись,
Услышал тогда: «на цветы посмотри!»
 О, чудное сиянье средь белого дня,
Затмило красотой угрюмого Птаха,
Доселе незримое никем, никогда
Что стал от счастья аж плакать.
Кувшинка и лотос в объятьях друг друга,
Дарили миру чарующий свет
И каждый дивился небывалому чуду,
Впервые такое на этой земле.
Лотос мудренный жизнью вне жизни,
В объятьях кувшинки расцвел и ожил,
Не нужно ему ничего …вот лишь бы
С Любимкой-кувшинкой всю жизнь рядом Быть.