Моя история любви

Людмила Рубина
Моя история любви, как сказочное вдохновенье,
Где моря утренний прилив находит жизни откровенье.
Гудел чудесный городок студентов шумных и весёлых.
Палатки, пляж, беспечный гам, верхушки тополей зелёных.

По вечерам кино, концерт, костры, гулянья, дискотека.
А днём волны ленивой бег, купанье, шум, библиотека.
Под звёздным небом и луной, где музыка всегда играла,
Пришли на танцы мы гурьбой. Я своё счастье повстречала.

Тот синий вечер сказкой стал для двух отчаянно влюблённых.
Романтика ночной звезды. И танец счастьем окрылённых.
Под парусами на волнах мы в море синее ходили.
О всякой милой ерунде мы не смолкая говорили.

Но лето яркое ушло. Ведь время птицей пролетало.
Дождливо стало и свежо. Уж осень быстро наступала.
Ты на работу, я в колхоз вновь со студенческим отрядом.
Обидно было мне до слёз, что не со мной ты и не рядом.

Морковь, картошку, перец, лук мы собирали, не ленились.
Учебники нас подождут. С утра до вечера трудились.
И вот уже сентябрь ушёл. Студенты снова на учебу.
Грызут гранит науки вновь, забыв про летнюю свободу.

По воскресеньям в выходной с тобой мы каждый раз встречались.
Вот армия не за горой. И снова в грусти мы расстались.
Ах, сколько писем, сколько слов, бумаги, фото и конвертов.
Преодолела всё любовь - десятки тысяч километров.

Промчались годы словно миг. О, счастье долгожданной встречи.
Уж я невеста, ты жених. Незабываемый наш вечер.
Весёлой свадьбы кутерьма: столы, цветы, друзья, подарки.
Родителей слова любви, и пожеланий добрых, ярких.

И с той поры до наших дней мы неразлучны и любимы.
Проблемы, суета детей. Но наш союз неповторимый.
Он крепнет с каждым новым днём, с сединкой каждой и морщинкой.
По жизни вместе мы идём, с любовью, верой и смешинкой.

31.03.2021 г.