К декабрю

Александр Сидоровнин
Давай сегодня погуляем в парке,
Там всё закрыто после двадцати.
А по пути возьмём что в кулинарке…
Да что захочешь, а точней почти.

Я помню, провинился в прошлом разе,
Так у меня всегда, как перепью.
Ну не хотел валить скотину наземь.
Да и сломал нечаянно скамью.

И хорошо – не тронул участковый,
Точнее – тронул, только отпустил.
В пятнадцать мы курили с ним за школой,
Но он сказал – в последний раз простил.

Сегодня в плане нету ресторана:
Боюсь – напьюсь, чего-то натворю.
И на работу завтра очень рано…
Поверь, что я исправлюсь к декабрю.