Несколько слов р любви

Наталья Кордюк
С любовью не сражаются.  Любовь не завоевывают. За любовь не ломают копья. Любовь не сепарируют через призму анатомии и физиологии...
    Любовью дышат, наслаждаются. Любовь вкушают мелкими глоточками. Любовь принимают, как лекарство, по капельке...
   Ни морщины, ни обвислые щечки, ни бледные губы не есть повод перестать быть любимой и любить... В подслеповатых глазах зрелой женщины бывает столько света, что можно полмира отогреть... В престарелом и согбенном теле мужчины может быть больше силы и огня, чем у пылкого юноши. Да и не о теле, по сути, речь...
   Любовь, она ж не на витрину, не на подиум... Она на костер, как Жанна д'Арк...Она,  как полноводная река в горах, как оазис в пустыне,как  парус для отчаявшегося на безлюдном острове...
      Перед любовью склоняются даже время и пространство, потому что, если человек уходит из этого мира, он продолжает быть любимым...
    Любовь берегут в тишине. Любовь прячут от завистливых глаз. Любовь выращивают, как трепетный цветок...
Любовь - это трудная и рутинная  работа, долгое странствие, наука быть вдвоем, горечь разлуки, радость встречи после расставания, и всё то, что дает силы жить...
     Все, кто пытается объяснить любовь человеческими законами и биологией, безумцы...
   Старость  - венец человеческой любви, ворота в рай, если в сердцах идущих по жизни рядом много лет сохранилось тепло от той, самой первой, встречи...
      Любовь - дар, сокровище, состояние, суть. Сам Господь есть Любовь, и нет ничего выше...

ЭНиКА, март 2021