Вьются беды

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Вьются беды стайкой липкой,
Окружая и гнобя,
А я их не замечаю,
Не даю подмять себя!

Беды что? - пустое дело,
Испытанье только лишь.
Жизнь сумеют покалечить,
Коль в печали загрустишь.

А раз силу в них черпаешь,
То не взять им на испуг
Эту заповедь простую
Мне поведал старый друг

Вот и я рекомендую:
Под бедой не гнитесь впредь!
Пусть безбожные узнают
Вашу истинную твердь.

Так вот, граждане, крепчайте:
Русский дух всегда в честИ!
И не раз нам удавалось,
Беды - верой извести!