Траектория движения!

Зоя Скобцова
     Траекторию движения видали...
     В виде крупных мужских гениталий?
     Совершило, вдруг, судно без страха,
     А отставших отправило на...

     Четырёхсотметровое судно
     С крутизной вертелось так чудно,
     Рисовало красиво фигуру,
     Чтоб поддеть на крючок страну - "дуру"!

     Двадцать семь тысяч тонн песка сняли
     С того места, где с судном увязли;
     В полнолуние сильной волною
     Не надеялись, что судно смоет!

     Поперёк же Суэцкого канала
     Это судно неделю стояло,
     Но контейнеровоз огромный,
     Слава Богу, снесло волной полной!

     Мы не будем гадать, но мы знаем,
     Что Россия вновь обвиняема:
     В совершении кибератаки
     Распускаются новые враки!

     Вновь Россию винят в агрессии...
     Что ж, опять у них мракобесие:
     Президента назвали убийцей
     И придётся нам только умыться!

                29.03.2021 г.