Шторм. песня викингов

Евгений Лозовский
По воле Ньерда в море шторм,
Качает наш драккар волна,
Но нынче мы не рыбий корм,
Пускай встаёт воды стена!
Наляжем же на весла дружно,
Искусен кормщик корабля,
Лишь укрепиться духом нужно,
Все будет Норны как велят!
Ещё! Дружней гребите братья!
Назло коварной злой судьбе!
Нас дома ждут подруг обьятья,
Конец уже морской тропе!
Смотрите-вороны кружатся!
То Всеотец глядит на нас,
Пристало викингу мужаться,
Чтоб встретить свой последний час!
И если выпала судьбина
Попасть сегодня в сети Ран*
Прогоним дружно прочь кручину,
Пускай бушует океан!

*Ран-супруга морского великана Эгира. В её сети собирались утонувшие в море.