Сквозняк

Алекс Богданович
Ветер ночью будит утро,
Бьёт листвою по щекам,
Разметав златые кудри
По уснувшим облакам.

Он гуляет пред рассветом
Среди дней и робких снов,
В душу дробью бьёт мушкетом
Неожиданных звонков.

Ветер стонет проводами,
Закрывая ставни глаз,
Дует по сердцу словами,
Словно он – в последний раз.

Он гуляет по квадратам
Ленью выбранных квартир –
То раскаяньем, то мятой,
Как непризнанный сатир…

Александр Богданович,
31 марта 2021 года