Не застревая в тонкой трубе

Кравченко Александр Николаевич
Это ж надо,
В Большой комнате-
всего лишь одна розетка!
Представить себе не могу,
как к этой розетке,
да ещё и под напряжением,
стоит целая очередь с утюгами,
электрочайниками и прочими
бытовыми приборами, работающими только от 220 вольт.
И, не дай бог, придётся занимать
туда очередь с раннего утра
или, чего хуже, с позднего вечера!
И, простояв в очереди какое-то время,
все начинают вдруг понимать,
что одной розетки явно не хватает на всех гостей,
пришедших ко мне в одно и то же время,
хотя я многих и не приглашал,
а они взяли да и припёрлись сами,
ещё и каких-то друзей привели,
пытаясь ненавязчиво познакомить меня
то с теми , то с другими.
Хорошо, что неожиданно электричество отключили,
а то кривотолков не избежал бы!