Век обновленмя

Борис Долгий 2
ВЕК ОБНОВЛЕНИЯ

Тот год забыть я был не в силе:
Властей раздоры, нищета,
Бум демократии России,
Что процветала, как беда.

А вакханалия свободы
В стране посеяла разброд.
И все советские народы
Вдруг разобщились в этот год…

И только нынче обновленье
Вернул нам двадцать первый век,
И наше мужества терпенье
России придало разбег:

Её раскрылись шире двери
В благословенный новый путь…
И только скептик всё не верит,
Что нам с прогресса не свернуть.
2005 г.