Облака

Людмила Даханова
Причудливые танцы облаков
На высоте прозрачной сини неба...
В них - чистота растаявших снегов,
Взлетевших , чтоб развеять жизни небыль...

Чтобы продолжить жизни вечный ход,
Манящий ввысь, к
неведомым причалам,
Чтоб хоть молекулой - в круговорот
И возвратиться к своему началу...


Короткие, волшебные мгновенья...
И пусть с земли, и пусть издалека
С восторгом и благоговением
Так любим мы смотреть на облака...